Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir amer ;
- 3 œufs ;
- 150 g de beurre ramolli ;
- 50 g de farine ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 125 g de cerneaux de noix ;
- 1 pincée de cannelle ;
- ½ cuil. à café de levure chimique ;
- sel.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Entre-temps, travailler le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les œufs les uns après les autres. Continuer à battre pendant 3 mn à grande vitesse pour que le mélange mousse. A l’aide d’une spatule, ajouter la farine, la levure, puis le chocolat fondu avec les noix. Conserver quelques cerneaux.
- Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Démouler, laisser refroidir puis couper en en parts. Décorer de cerneaux de noix.