Magazine Cuisine

Muffins aux cerises confites et amandes {sans beurre}

Publié le 15 mars 2014 par Julie
Bonjour !
Il fait vraiment un soleil magnifique, le printemps pointe son nez on dirait !! :)
Alors j'avais envie de couleurs !
Mon partenaire CPVD-Foulon m'avait envoyé des cerises confites, qui ont été parfaites dans mes petits muffins :)
Merci à eux !! 
Et chose pratique : ces muffins sont sans beurre !!!
Muffins aux cerises confites et amandes {sans beurre}
Muffins aux cerises confites et amandes {sans beurre}
Pour 4 gros muffins ou 6 muffins moyens
2 oeufs
40 g de sucre
30 g d'amande en poudre
6 cc d'amandes éfilées
un peu d'amande amère
70 g de lait
80 de farine
1/2 sachet de levure
des cerises confites (au moins une vingtaine)
Préchauffez votre four à 180° - 200°
Blanchissez les oeufs avec le sucre au fouet, le volume doit augmenter. Ajoutez le lait, la poudre d'amande, bien mélangez. Ajoutez ensuite l'extrait d'amande amère, la farine et la levure. Bien mélangez le tout au fouet afin d'avoir une pate lisse et homogène.
Coupez les cerises confites en deux ou en petits cubes et incorporez à la pate à l'aide d'une cuillère. Mélangez sans insister. Garnir vos moules à muffins ou vos caissettes jusqu'au 2/3.
Décorez avec des cerises confites et des amandes éfilées
Laissez cuire une vingtaine de minutes !
Muffins aux cerises confites et amandes {sans beurre}
Muffins aux cerises confites et amandes {sans beurre}
muffingateaupatisseriecerise,amandedessert

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 721 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines