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Les tacos version "carnitas" par El Taco Del Diablo

Par Benecatalan
Les tacos version Depuis quelques semaines, my little spoon collabore à un nouveau city guide de Bordeaux, qui sortira prochainement - mais je vous en reparlerai en temps voulu. Cette opportunité est l'occasion rêvée pour moi de rentrer dans l'intimité (et les cuisines) de chouettes restaurants, boutiques gourmandes, cafés, food trucks... et c'est surtout de formidables rencontres. J'ai donc décidé de vous proposer une recette de chacun des lieux que j'ai visité, pour vous faire partager ces belles découvertes, pour faire voyager vos papilles, et pour vous donner encore plus envie d'aller découvrir ces endroits. J'espère que le concept vous plaira ! Cette série de recettes viendra donc tout naturellement compléter la rubrique "Dans la Cuisine de...", que vous êtes nombreux à suivre.

On ouvre le bal avec la recette originale des Tacos en version « Carnitas », par Virginie Saint-Jeannet, aux commandes du désormais célèbre food truck bordelais El Taco Del Diablo, avec son mari Philippe.Vous découvrirez rapidement le parcours de ces deux passionnés voyageurs, mais en attendant, régalez-vous avec cette recette de tacos à la viande de porc confite… une véritable tuerie !  
 

CARNITAS : Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1kg de viande de porc (échine et épaule)

2 gousses d'ail

2 oranges pressées

2 oignons jaunes

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de sucre roux

sel, poivre

Préparation 15 minutes – cuisson 4 à 5 heures 
Détaillez la viande en cubes, faites-la revenir dans une cocotte en fonte dans un peu de matière grasse, avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les oignons émincés et l’ail écrasé.
Arrosez avec le jus des oranges, ajoutez le sucre et un peu d’eau si nécessaire.

Couvrez et enfournez à 160°C pendant 4h30.

La viande doit se défaire toute seule. Effilochez-la sur la plaque du four repassez sous le grill à 200°C pendant 15 à 20 minutes pour la rendre presque caramélisée.

Dégustez dans les tortillas de maïs chaudes, avec du "Pico de Gallo", du guacamole et de la sauce Chipotle.

TORTILLAS : Ingrédients pour 12 tortillas
250g de farine de maïs blanc (type MASABROSA, en vente chez Casamex)

30 cl d’eau

Malaxez la farine avec l’eau rapidement, formez des petites boules de 50g environ. Puis aplatissez-les avec une presse à tortilla ou un rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer une poêle ou une plancha sans matière grasse, et faites cuire les tortillas 2 minutes de chaque côté. Maintenez au chaud dans un torchon propre, c’est prêt !
PICO DE GALLO : Ingrédients
4 tomates
2 oignons rouges
1 petit bouquet de coriandre
1 citron vert
sel et poivre

Coupez les tomates et les oignons en dés, arrosez de citron vert, salez, poivrez, et rajoutez la coriandre ciselée.

 

GUACAMOLE : Ingrédients
4 avocats
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 oignon rouge

1 petit bouquet de coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre  

Ecrasez les avocats avec le jus de citron vert, l'ail et l'oignon très finement hachés. Salez, poivrez, rajoutez la coriandre ciselée et le Tabasco, à doser à votre convenance.


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