Roulés de courgette au saumon
Voici une petite bouchée apéritive qui a du style et surtout qui est délicieuse. Elle est raffinée et esthétique. On l'a adoré. Facile a réaliser il faut tester. Le goût est très agréable : on retrouve le fondant du saumon fumé et le croquant de la lamelle de courgette. Le brin de ciboulette, la fleur de sel et la petite vinaigrette viennent réhausser le goût sans le masquer. Une alliance très harmonieuse. Je suis conquise.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
-
2 courgettes
-
3 tranches de saumon fumé
-
Ciboulette
-
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
2 cuillère à soupe de vinaigre (xérès ou balsamique)
-
fleur de sel
Préparation :
Lavez puis coupez les courgettes en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez les courgettes.
Placez les lamelles de courgette à plat. Coupez des lamelles de saumon fumé de la même largeur que les lamelles de courgette mais un peu plus courte.
Disposez le saumon sur la lamelle de courgette. Roulez le tout. Attachez le rouleau avec un brin de ciboulette. Répétez l'opération.
Dans un récipient, mélangez l'huile et le vinaigre. Versez quelques gouttes sur chaque rouleau puis ajoutez la fleur de sel.
Dégustez et trinquez.