Petite crème au miel
1 litre de lait
4 cas bombées de Maïzena
150g de miel mille fleurs
Amandes grillées (facultatif)
Mélangez la Maïzena avec un peu de lait dans un bol.
Mettez à chauffer le reste du lait sur feu moyen.
Quand il est tiède, ajoutez le mélange lait-Maïzena.
Adjoindre aussi le miel et mélangerz tout doucement au fouet.
Quand le lait commence à frémir, continuez à remuer sur feu doux
afin que la crème n'accroche pas dans le fond de la casserole.
Quand la crème commence à épaissir, retirez du feu.
Remplissez de crème des ramequins ou des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante
puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuces
Quand les crèmes sont bien prises, vous pouvez les aupoudrer
d'amandes grillées. C'est un délice !
Pour ma part, j'ai choisi de les servir avec une tranche de pain d'épices maison
dont je posterai la recette très bientôt ...