
pour 6 perssones
préparation 20 mn
cuisson 40 mn
400 g de noix de saint-jacques sans corail
2 c a soupe de persil héché
50 g de beurre (salé de préférence)
20 cl de créme liquide
1 oeuf pour la dorure
2 rouleaux de pate feuilletée
1/2 verre de vin blanc
sel poivre du moulin.


Dans un petit bol , mélangez le beurre ramolli et le persil haché.
Emincé les noix de saint-jacques. dans l,épaisseur, en tranches pas trop fines. Faites-les saisir a la poéle. a feu vif, rapidement et sans matiére grasse.
2 minutes, puis ajoutez le beurre persillé, laissez fondre, ajoutez ensuite le vin blanc, puis la créme fraiche liquide, Salez poivrez, laissez réduire encore 2 minutes a feu moyen, Stoppez la cuisson , er Réservez, préchauffez le four a 200c (6/7).
Garnissez un moule a tarte, a bord haut, du premier rouleau de pate feuilletée, en laissant le papier sulfurisé.piquez la pate de quelques coups de fourchettes.

Répartissez les noix de saint - jacques sur la pate, et recouvrez ensuite du deuziéme rouleau de pate, Soudez bien les bords avec les doiugts.
Aprés avoir déssiné une forme de quoquille saint-jacques avec la pointe d,un couteau, badigeonnez de l,oeuf entier battu pour avoir une belle dorure.
Enfournez pour 30 minutes. servez chaud ou a température ambiante.