Après les sfenjs express à la friture, je poste des superbes beignets au four
Pourquoi superbes ? Pas d’odeur de friture, AUSSI bon que ceux qui sont frits, moelleux, et délicieusement parfumés
C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog : Plaisir et gourmandise

Ingrédients pour la pâte(Pour environs 10 beignets comme les miens)
320 gr de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
120 gr de lait environ
20 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
1 œuf
2cl de fleur d’oranger et 1cl d’eau
Ingrédients pour la sortie du four :
Beurre
Cannelle et sucre en poudre

Dans du lait tiède, mettre la levure déshydratée
Dans votre robot, mettre la farine, le sucre en poudre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu et l’oeuf
Faire tourner, et ajouter ensuite le mélange lait/levure
Pétrir pendant 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
Former une boule et couvrir d’un torchon et laisser doubler votre pâte
Former vos beignets sur un plan de travail fariné, les beignets doivent avoir une épaisseur d’1 cm
Mettre sur votre plaque allant au four, recouvert d’un papier sulfurisé, et laisser lever 1 heure encore
Préchauffer le four, et enfourner 8 minutes
Dès la sortie du four, badigeonner vos beignets de beurre fondu, et saupoudrer du mélange sucre & cannelle
