Ce gâteau est délicieusement parfumé, la texture est entre le moelleux et le fondant. Une jolie recette dénichée sur le blog Chocolat à tous les étages, que j'ai un petit peu adaptée à mon goût (en réduisant le sucre notamment).
2 oeufs
3 cs de crème
50 g de sucre (au lieu de 140 g)
130 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1 petite boite d'ananas au sirop
1 cs de rhum
1 cc de vanillle
1 pincée de sel
Mixer l'ananas : j'ai gardé 3 tranches entières pour le dessus du gâteau. (ne pas jeter le jus !)
Fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter la vanille et le rhum.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel, mélanger.
Verser ensuite l'ananas mixé, mélanger.
Dans un moule, déposer les tranches d'ananas entières, si vous les avez gardées, puis recouvrir de pâte.
Faire cuire environ 30 min à 180 °C, la lame du couteau devra sortir sèche en piquand le gâteau à la sortie du four.
Arroser alors le gâteau avec quelques cuillères à soupe du jus d'ananas.
Laisser refroidir et déguster.