Bonjour,
Je vous propose une petite merveille de gâteau moelleux aux poires et aux énormes morceaux de chocolat tout à fait délicieux !
Cette recette provient du site 750 g (recette de milartist).
Je sais déjà que je le referai très vite : il a eu un ENORME succès auprès de ma tribu...et je les comprends, là ! Il est carrément succulent.
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine en pluie, tout en continuant de bien mélanger
2Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'un couteau à grande lame et sur une planche en bois, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué (beurré et fariné si vous n'utilisez pas de moule en silicone).
3Épluchez les poires et coupez-les en gros cubes. Parsemez le gâteau prêt à cuire avec les poires et le reste des pépites de chocolat. Faites cuire au four environ 40 minutes.
RemarquesPour les plus gourmands ... parsemez le gâteau de quelques amandes effilées et grillées en fin de cuisson ...
Ce gâteau peut se préparer la veille ... il est aussi bon !
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Les ingrédients 16 carrés ou alors 6 à 8 parts
- 200 g de bon chocolat dessert
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 125 g de farine
- 4 poires mûres
- Amandes effilées.
Préchauffer le four Th. 7 (200°C).
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine en pluie, tout en continuant de bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
A l'aide d'un couteau à grande lame, sur une planche de découpe, hacher le chocolat en grosses pépites. Ajouter la moitié de ces pépites dans la préparation puis la verser dans le moule à manqué (beurré et fariné si vous n'utilisez pas de moule en silicone).
Éplucher les poires et les couper en gros cubes. Parsemer le gâteau prêt à cuire avec les poires et le reste des pépites de chocolat.
Faire cuire pendant environ 35 / 40 minutes.
N.B. : Pour les plus gourmands ... parsemer le gâteau de quelques amandes effilées et grillées en fin de cuisson...
Ce gâteau peut également se préparer la veille.
Absolument délicieux...
L'alliance des fruits et du chocolat va ravir nos papilles gourmandes...
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