Source : le joli blog de Minouchkah
Pour un moule de 26cm
Préparation : 25min
Cuisson : 35min env
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 belles poires - 50g de beurre - 150g de sucre de canne - 1 c à c d'essence de vanille - 1 c à c de mélange 4 épices
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Peler les poires puis les couper en 6.
Dans votre moule à tatin faire fondre le sucre à sec, ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu doux jusqu'à obtenir un caramel brun.
Déposer ensuite vos morceaux de poires dans ce caramel.
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
Couvrir avec la pâte feuilletée étalée. Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.
Enfourner pour 35 min selon votre four.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : une très bonne tarte tatin ! les poires sont très fondantes.
Cette recette est sponsorisée par :
- G.I.F pour le moule tatin
- CPVD FOULON pour l'essence de vanille
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog