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Confiture de crème de citron

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour, 
Après cette longue absence je reviens avec une recette toute douce comme les températures actuelles. Une crème bien onctueuse connue sous le nom de lemon curd qu'on peut déguster avec des crêpes, pancakes ou sur une pâte sablée, pour garnir un gâteau roulé ou encore avec une meringue, un délice pour les amoureux de citrons comme moi.
recette tirée du livre "Esprit Bio mes confitures" Éditions Saep
Confiture de crème de citron
Ingrédients :
2 gros citrons bio ou non traités4 œufs extra-frais150 g de sucre100 g de beurre (80 pour moi)
Préparation :
Laver les citrons et prélever le zeste avec un zesteur ou économe (ne pas râper la partie blanche qui est amère)
Presser les citrons pour en extraire le jus
Dans une casserole de taille moyenne, mettre le jus de citron, les zestes, les œufs battus, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux
Préparer un bain-marie et y déposer la casserole sans que l'eau déborde, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, cette opération prend environ 15 min
Lorsque la crème a épaissi, la mettre en pots et couvrir
Confiture de crème de citron A conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement
Confiture de crème de citron
A très bientôt !!

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