Tarte camembert~brocolis et jambon de Bayonne
Préparation : 15 mn – cuisson : 30 mn
pour 4 gourmands, amateurs de fromage
1 pâte brisée ou feuilletée
1 camembert
1 tête de brocolis (frais ou surgelés)
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
1 tranche de jambon de Bayonne
une pincée de muscade ou de piment d’Espelette
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites cuire les brocolis à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et disposez les brocolis dessus.
Découpez de fines lamelles de camembert et disposez-les sur les brocolis.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la pincée de piment d’Espelette (ou la muscade). Puis versez ce mélange sur la tarte.
Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux et parsemez-en la tarte.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Servez la tarte chaude, tiède ou froide avec une salade.