Le boeuf a toujours été une passion pour moi, et j'ai toujours trouvé qu'une passion est quelque chose qui se partage ! Mais il est quand même difficile d'aborder une inconnue dans la rue en lui demandant… le bœuf, tu aimes ???Alors quand j'ai découvert « Bœuf Lovers », le 1er site de Rencontre pour les amoureux du Bœuf. Je me suis dit que c'était une bien bonne idée qu'il fallait aller voir de plus près.Et après une petite balade par là-bas, je me suis dit qu'il y avait bien des choses à faire sur www.boeuf-lovers.com !
Bœuf Lovers c'est d'abord l'endroit rêvé pour les passionnés de bœuf où ils pourront se rencontrer et échanger autour de cette passion et sa cuisine. Ils pourront échanger et consulter des recettes, des bons plans, se construire un réseau d’amis et organiser des événements chez eux ou au restaurant pour rencontrer les autres membres en vrai de vrai.Mais ce n'est pas tout puisque Bœuf Lovers vous propose aussi de participer à un concours : « La ligue des Chefs » !
Un concours tout simple débouchant sur une journée… très bœuf ! En effet les membres les plus actifs et aux recettes les plus créatives auront la possibilité d’être sélectionnés par un grand chef de la Bistronomie et de passer une journée à ses côtés et gérer avec lui son restaurant. Ensemble, ils feront le marché, cuisineront leurs recettes, la serviront à leurs amis qui seront présents en salle.Il y aura 5 éditions de ce concours qui auront lieux dans 5 grandes villes de France avec 5 grands chefs :
- Paris avec Flora Mikula- Lyon avec Franck Delhoum- Bordeaux avec Pierrick Célivert- Lille avec Mickael Braure- Marseille avec Fabrice Bazin
Alors n'hésitez pas rejoignez moi sur Bœuf Lovers et peut-être que nous aurons ainsi l'occasion de nous rencontrer autour d'un joli tartare… de bœuf bien sûr ! Comme celui-là…Tartare de bœuf à l'italienne !Ingrédients pour 3 personnes : 450g de steak de bœuf – 5càs de persil plat - 2càs de pignons légèrement dorés – 2càs de parmesan en copeaux -2 filets d'anchois au sel – ½ gousse d'ail – ¼ de càc de zeste d'orange très finement râpé – sel et poivre – de l'huile d'olive- 3 jaunes d'œufsCommencez par hacher le boeuf de préférence au couteau, ça prend un peu plus de temps mais c'est tellement meilleur !Hachez assez finement le persil, les pignons et les anchois. Emiettez grossièrement le parmesan. Passez l'ail au presse-ail. Versez tout ces ingrédients dans un grand bol, ajoutez le zeste d'orange, salez et poivrez et mélangez le tout.Incorporez les trois quarts de ce mélange à la viande, ajoutez un filet d'huile puis mélangez bien le tout. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.Au moment de servir mettez la viande en forme à l'aide d'un emporte-pièce et terminez en saupoudrant le mélange restant dans le bol puis un posant un jaune d'œuf sur chaque tartare.
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Mais pourquoi, bon je rencontrais bien quelques bœuf addicts moi… est-ce que je vous raconte ça…