Encore une nouvelle recette de mon magazine Cuisine Actuelle.
Ingrédients:
- 1 boîte de thon blanc à l'huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs de poireaux
- 50 g de fromage frais aux herbes
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le thon et garder l'huile.
- Laver les poireaux puis les découper en julienne. Les cuire environ 10 minutes à la poêle dans 1 cuillerée d'huile.
- Écraser le thon à l'aide d'une fourchette, incorporer le fromage frais et la julienne de poireaux. Saler et poivrer.
- Plier la feuille de brick pour obtenir un grand rectangle, puis déposer un peu de farce, plier le coin en refermant la farce pour obtenir un triangle, puis rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.
- Enduire les triangles d'huile à l'aide d'un pinceau. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Si vous n'aimez pas les poireaux vous pouvez les remplacer par de la courgette.
Cliquer sur la flèches pour le pliage.
Une explication que j'ai trouvé sur ce blog http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2011/09/17/22072371.html