J'ai trouvé cette recette de club-sandwich sur le très beau blog Piratage Culinaire . Comme il me restait un avocat je l'ai ajouté à la préparation de la purée de pois chiche : un vrai délice !!
Ingrédients pour 4 club-sandwichs :
- 12 tranches de pain de mie complet (3 par sandwich)
- des feuilles de salade verte
- 1-2 tomates
- de l'huile d'olive
- des graines de sésame de tournesol FARIN'UP
- 200 gr de pois chiches en boîte
- 1 avocat
- 6 tomates séchées conservées dans de l'huile d'olive
- du sel/du poivre
- du thym
- du citron
Préparation de la purée de pois chiches :
Egoutter les pois chiches, les mettre dans le bol mixeur, ajouter les tomates séchées, l'avocat coupé en morceaux, le jus de citron, du sel, du poivre. Mixer le tout
- Toaster les tranches de pain de mie
Tartiner une tranche avec la purée de pois chiche/avocat
Disposer des feuilles de salade, les tranches de tomate
Recouvrir avec d'une deuxième tranche de pain, tartiner avec la purée et parsemer de graines de tournesol.
Disposer les feuilles de salade et les tranches de tomates
Recouvrir avec une troisième tranche de pain et couper les sandwichs en triangle.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
club sandwich, repas rapide, pique nique, purée de pois chiche, avocat