Voici une recette que « j’ai piqué » sur le blog de Tatagateau …
JARRETS DE PORC AUX ECHALOTES CONFITES
Ingrédients pour 4 personnes
2 petits jarrets de porc
500 G d’échalotes
500 G de champignons
1 oignon
1 bouquet garni
4 cuillérées à soupe d’hile
1 cuillérée à soupe de miel
30 cl de bouillon (1 bouillon cube de bœuf + 30 cl d’eau)
Sel et poivre
. Epluchez les échalotes, pelez et émincez l’oignon.
. Faites chauffer le bouillon au micro-ondes
. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y dorer les jarrets sur toutes les faces.
. Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par l’oignon.
. Faites-le revenir 1 heure en remuant puis remettez les jarrets dans la cocotte.
. Salez, poivrez et versez le bouillon chaud.
. Ajoutez le bouquet garni, le miel et les échalotes entières et faites cuire à feu doux et couvert pendant 1 H 30 en retournant régulièrement les jarrets dans leur jus.
. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson à découvert pendant 30 mn, surveillez le jus de cuisson et rajoutez un peu d’eau si besoin.
. Servir très chaud accompagné d’une purée de pommes-de-terre.
A savoir: j’ai divisé les ingrédients par deux.
Et la diététique là dedans ? c'est un morceau en 4 parties : l'os, la couenne, le gras et la viande (maigre). Vos écartez les 3 premiers et vous mangez le 4e, un petit plaisir de temps en temps ne fait pas de mal mais il ne faut pas que ça dure trop longtemps.
Bon appétit et à bientôt