Tajine de poulet, olives, fenouil et citron

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 1 poulet ;
  • 300 g d‘olives noires ;
  • 1 kg de fenouil ;
  • 2 citrons confits ;
  • 2 oignons ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d‘olive ;
  • 25 cl d’eau ;
  • ½ cuil. à café de safran ;
  • 1 cuil. à café de gingembre ;
  • 1 cuil. à café d’anis en grain ;
  • sel.
  1. Couper le poulet en 8 morceaux. Laver et ôter les premières feuilles des fenouils, puis les détailler en gros cube. Couper les citrons en quartiers. Éplucher et couper les oignons en lamelles. Éplucher et écraser l’ail.
  2. Mettre l’huile dans une marmite et faire dorer dans l’huile les morceaux de poulet avec les oignons, l’ail et 4 quartiers de citron. Verser l’au ; ajouter le safran, le gingembre et l’anis. Porter à ébullition et saler si nécessaire.
  3. Couvrir et cuire à feu doux 35 mn puis ajouter le fenouil et le reste de citron. Cuire encore 20 mn et servir chaud
Et bon appétit, bien sur !