Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1 poulet ;
- 300 g d‘olives noires ;
- 1 kg de fenouil ;
- 2 citrons confits ;
- 2 oignons ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d‘olive ;
- 25 cl d’eau ;
- ½ cuil. à café de safran ;
- 1 cuil. à café de gingembre ;
- 1 cuil. à café d’anis en grain ;
- sel.
- Couper le poulet en 8 morceaux. Laver et ôter les premières feuilles des fenouils, puis les détailler en gros cube. Couper les citrons en quartiers. Éplucher et couper les oignons en lamelles. Éplucher et écraser l’ail.
- Mettre l’huile dans une marmite et faire dorer dans l’huile les morceaux de poulet avec les oignons, l’ail et 4 quartiers de citron. Verser l’au ; ajouter le safran, le gingembre et l’anis. Porter à ébullition et saler si nécessaire.
- Couvrir et cuire à feu doux 35 mn puis ajouter le fenouil et le reste de citron. Cuire encore 20 mn et servir chaud