Une bonne idée de brunch tirée du livre "Les 60 meilleurs du monde. Point final. -Brunchs". C'est un livre que j'ai gagné lors d'un concours proposé par Cuisicook. Ce livre est génial, il y a un tas d'idées à piquer pour un brunch bien gourmand en solo ou en famille. J'ai doublé les proportions et j'ai servi ça pour un brunch et également pour l'apéro. Tout le monde a adoré ! Cela doit être pas mal aussi en entrée pour accompagner une bonne salade verte. Maintenant vous savez quoi préparer pour ce dimanche bien ensoleillé ! ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 cocottes
Ingrédients :
- 300 grammes d'épinards
- 4 petits pains maison (recette) ou non
- 60 grammes de fromage à tartiner
- 4 tranches de bacon ou jambon fumé
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à170°C.
- Dans une poêle, faire tomber les épinards dans 60 ml d'eau bouillante. Bien égoutter.
- Avec un couteau, découper un cercke sur le dessus du chaque pain. Retirer le petit couvercle ainsi créé et enlever la moitié de la mie à l'intérieur des pains pour former une cavité.
- Au fond de chaque pain, placer 1 bonne cuillère à soupe de fromage à tartiner, le jambon et l'épinard.
- Assaissonner la garniture. Casser un oeuf dans chaque pain et mettre 20 minutes au four.
- Sur chaque couvercle de pain déposer une petite tranche de bacon.
- Assaissonner les oeufs à la sortie du four, puis remettre le couvercle de pain.
- Servir comme un petit-déjeuner complet.