Il fait beau, il fait chaud, alors pourquoi pas une entrée très estivale : une salade de melon.Nous avons l’habitude de manger un melon bien juteux et sucré de mai à octobre pour les récoltes les plus tardives.Or, lors du salon de l’agriculture, au stand Fruits et légumes frais/Interfel, entre autres fruits, il y avait du melon : délicieux.Il ne venait pas du sud de la France, comme habituellement mais de Gadeloupe.Ce melon, bénéficie depuis 2012 d’IGP Guadeloupe (indication géographique protégée) et concerne un seul producteur-expéditeur de melons qui vend en France sous la marque Philibon.Ces produits (cueillis à maturité) sont transportés par avion sur des vols passagers grâce à un accord conclu avec Air-France, pour permettre un approvisionnement quotidien (quelques palettes seulement chaque jour). Je l’ai dégusté sans mauvaise conscience.Pour cette veille de week-end, je vous propose donc une salade pleine de couleurs avec peu d’ingrédients : la douceur du melon adoucit la force salée de la feta et la menthe apporte beaucoup de fraîcheur pour un équilibre parfait.Un moment de plaisir plein de douceur et de fraîcheur. A consommer sans modération.
INGRÉDIENTS :
1 melon200 gr de feta½ botte de feuilles de menthe3 /4 cuillères à soupe d’huile d’olive viergePoivre du moulin
Quelques olives noires.
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