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Melon en Salade, Feta et Menthe.

Par Nadji
Il fait beau, il fait chaud, alors pourquoi pas une entrée  très estivale : une salade de melon.Nous avons l’habitude de manger un melon bien  juteux  et sucré de  mai à octobre pour les récoltes les plus  tardives.Or, lors du salon de l’agriculture, au stand Fruits et légumes frais/Interfel, entre autres fruits, il y avait  du melon : délicieux.Il ne venait pas du sud de la France, comme habituellement mais de Gadeloupe.Ce melon, bénéficie depuis   2012 d’IGP Guadeloupe (indication géographique protégée)   et concerne un seul producteur-expéditeur de melons qui vend en France sous la marque Philibon.Ces produits (cueillis à maturité) sont  transportés par avion sur des vols passagers grâce à un accord conclu avec Air-France, pour permettre un approvisionnement quotidien (quelques palettes seulement chaque jour). Je l’ai dégusté sans mauvaise conscience.Pour cette veille de week-end, je vous propose donc une salade pleine de couleurs avec peu d’ingrédients : la douceur du melon adoucit la force salée de la feta et la menthe apporte beaucoup de fraîcheur pour un équilibre parfait.Un moment de plaisir plein de douceur et de fraîcheur.  A consommer sans modération. 
Melon en Salade, Feta et Menthe.INGRÉDIENTS :
1 melon200 gr de feta½ botte de feuilles de menthe3 /4 cuillères à soupe d’huile d’olive viergePoivre du moulin
Quelques olives noires.
Melon en Salade, Feta et Menthe.La suite de la recette : cliquez ici

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