Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 foie gras frais de canard (landais)
- 1 bottillon de sauge
- Sel de Guérande
- 2 échalotes pelées et émincées finement
- Poivre du moulin
- Confiture d’oignon rouge
- Vinaigrette balsamique
Développement :
- Marquer la confiture d’oignon rouge
- Préparer la vinaigrette balsamique
- Tailler les tranches de pain de campagne en deux (8 tranches) faire dorer au toaster
- Tailler le foie gras de canard frais en 8 escalopes assez épaisses (2 cm)
- Saisir les tranches de foie gras de canard frais dans une poêle antiadhésive bien chaude sur chaque face environ 1 minute, ne pas éponger et dresser directement sur les tranches de pain.
- Donner quelques tours de moulin à poivre et parsemer de sel de Guérande
- Ajouter dans la vinaigrette les échalotes et la sauge finement ciselée. Cerner d’un cordon autour des röstis
- Garnissez de deux quenelles de confiture d’oignon rouge
- Décorer de quelques feuilles de sauge*.
Sauge dite aussi « herbe sacrée »