Magazine Cuisine

Biscotti au chocolat !

Par Gourmandise54

100 % croustillant !

Une biscotte choco-gourmande pour le petit déj ???

biscotti 1

Un fromage blanc, un grand thé .... et hop c'est parti pour une belle journée !

Biscotti 2

Ca ne donne pas envie tout çà ???? Si ? 

Alors hop ! on s'y met !

- 150 g de pépites de chocolat

- 120 g de chocolat 70 % de cacao

- 210 de sucre roux

- 300 g de farine

- 1 cuillère à sous de café en poudre

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°

Dans un blender, réduire en poudre le chocolat avec le sucre roux.

Dans un second saladier, mélanger les oeufs avec l'extrait de vanille et ajouter le mélange chocolat/sucre. puis le mélange farine/café. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme pour ajouter les pépites de chocolat.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le café en poudre, le bicarbonate et une pincée de sel

Diviser la pâte en deux et sur un plan de travail fariné, former deux boudins.

Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 35 minutes environ.

Les sortir du four et les laisser refroidir quelques minutes.

A l'aide d'un couteau dentelé, couper les boudins en tranches et les enfourner de nouveau pendant 30 minutes. Les retourner à mi cuisson.

Ils doivent être bien secs ... 

A conserver dans une boîte hermétique.

biscotti 3

Belle journée ensoleillée !!!! 

biscotti 4

Ma  photo préférée ....

biscotti 5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines