Gressins à l’épeautre et au romarin

Par Titietgabin


Ils sont croustillants, ils sont délicieux et ont un agréable parfum du sud : ce sont les gressins à l’épeautre et au romarin, une idée de recette ultra-sympathique pour l’apéritif.

Ingrédients pour une trentaine de gressins

- 200 g de farine d’épeautre T70
- 120 g d’eau tiède
- 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydraté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- sel

Préparation des gressins

1° Verser la farine, la levure, l’eau, l’huile, le romarin et le sel dans le bac de la machine à pain. Mettre en route le programme pâte. (Sans machine, pétrir l’ensemble des ingrédients à la main pendant 10 min).

2° Etaler la pâte finement et découper des bandes ½ cm de large. Les rouler sur elles-mêmes et les poser sur une plaque.

3° Faire cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.

Source recette : http://www.passioncereales.fr