Je suis fan des cakes salés... ce n'est pas nouveau et mes fidèles lecteurs le savent bien :-) Alors quand j'ai découvert cette recette sur le très joli blog byacb4you, j'ai tout de suite eu envie d'en préparer un.. C'était délicieux !!
Au niveau de la texture, je n'ai pas obtenu le résultat que je pensais... Un problème de cuisson sans doute.... Mon cake ressemblait plus à un terrine, mais c'était très bon, c'est le principal :-)
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 2 poivrons (un vert et un rouge)
- 1 gousse d'ail
- quelques tiges de persil
- 1 cs de tomate concentrée
- piment d'Espelette
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 80 ml d'huile de tournesol + 2 cs
- du lait
- 100 g de gruyère râpé
- J'ai ajouté du parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- J'ai ajouté un mélange de graines de courge et de tournesol FARIN'UP
- J'ai ajouté du curcuma et du curry
Préchauffer votre four à 180°c.
Laver puis couper les poivrons en petits cubes.
Faire revenir séparément chaque poivron avec 1 cs d’huile, environ une quinzaine de minutes. Avec le poivron rouge ajouter le piment d'Espelette et le concentré de tomates, et avec le poivron vert ajouter le persil ciselé et l'ail pressé.
Dans un bol mettre la farine, la levure, le sel, le poivre puis casser les œufs au centre et bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé, le parmesan et le lait.
Incorporer le curcuma et le curry à la pâte.
Verser les poivrons ensuite dans deux saladiers.
Verser la moitié de la pâte dans chaque saladier.
Versez alternativement la pâte rouge et la pâte verte dans un moule à cake. Recouvrir avec le mélange de graines. Faire cuire 45 minutes en fonction de votre four.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
cake salé, graines courge, graines tournesol, apéritif, pique nique,poivrons