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Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise
Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

Si vous aimez le citron vous allez être servi!... Un pur délice...

Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

Pour la génoise

Casting:

  • Des œufs: 4
  • Du sucre: 120 gr ou Du Fructose si IG bas:100 gr
  • De la farine à gâteaux 120 gr ou Farine d'orge mondé si IG bas 120 gr
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1cac

Scénario:

Préchauffer le four à 180°

En premier lieu, pour réaliser cette génoise il faut être équipé d'un robot sur socle ou avoir un aide de camps qui puisse vous mettre les ingrédients au fur et à mesure, car les étapes se succèdent rapidement.Peser tous les ingrédients qui doivent l’être.

  • Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel, lorsque ceux ci sont bien fermes adjoindre le sucre, sans arrêter le robot ,battre encore environ 2 minutes, diminuer la vitesse du robot, rajouter les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure ,la vanille en poudre que vous aurez mélangé intimement , battre environ 1 minute
  • Répartir rapidement la pâte dans un moule( 22 cm) beurré et fariné pour éviter qu'elle ne retombe
  • Enfourner pour 20 minutes (22 minutes pour moi) à 180°
  • Laisser tiédir, mettre sur une grille , garnir en fonction de votre choix

Source pour la génoise:Marmiton recette de Celia

Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas
Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas
Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

Pour l'appareil du citronnier

Le fourrage:

La chantilly:

  • De la crème fleurette entière : 30 cl ( sinon la chantilly ne prendra pas)
  • Du fructose: 3 cas

Mettre le fouet, le bol et la crème au frais pour environ 1 heure, puis battre la crème en chantilly, incorporer le fructose , fouetter 1 minute de plus.Réserver.

Le sirop:

  • Du limoncello: 6 cl
  • Du citron vert Sicilia: 1 cas
  • De l'eau: 6 cl
  • Du fructose : 3 cas bombées
  • De l'amande amère: 1 ca espresso

Porter l'eau et le fructose à ébullition, puis laisser refroidir et ajouter le Limoncello et le citron vert et l'amande amère. Réserver

Pour la déco:

  • Des amandes effilées grillées à sec: 80 gr

Montage:

  • Couper la génoise froide en deux puis l'imbiber de sirop au pinceau
  • Étaler à la Maryse le lemon curd puis une couche de Chantilly généreuse....
  • Recouvrir avec l'autre disque de génoise y adjoindre le reste de Chantilly, en couvrir également les cotés( si il vous en avez assez, car moi, ma générosité a été trop grande pour couvrir le premier disque !!)
  • Décorer avec les amandes grillées refroidies.

Un régal.....

Le citronnier ou génoise au lemon curd citron, chantilly IG bas

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