Tarte fine aux pommes de terre et au chorizo

Publié le 13 mars 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Bien le bonjour les amis.

Aujourd'hui je vous propose une recette salée, très rapide à réaliser.

Cette tarte a fait un "tabac" sur ma page facebook et à la maison également.

Je pense qu'elle fera partie de mes classiques en cuisine dorénavant.

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux livre : "Tartes de grand-mère" aux édition ESI. Un vrai trésor ce livre....

Allez, trève de bavardages, voici la recette:

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 1 chorizo
  • 2 à 3 pommes de terre
  • 60 g de parmesan
  • 2 CàS de crème fraîche légère semi-épaisse
  • sel et poivre du moulin
  • persil
  • 1 noix de beurre 1/2 sel

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre à  la mandoline.
  3. Couper le chorizo en fines rondelles.
  4. Etaler la pâte feuilletée dans un plat style à pizza.
  5. Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette à 1 cm du bord (à la cuisson cela créera ainsi un rebord)
  6. Etaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer du parmesan.
  7. Garnir avec les pommes de terre et le chorizo en alternant pour créer une rosace.
  8. Faire fondre le beurre et l'étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
  9. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
  10. Enfourner pendant 30 minutes.

Voili, voilou les amis, vous savez tout.

Je compte sur vous pour me donner votre avis si vous la réalisez.

En attendant je vous souhaite une très belle journée et une bonne régalade bien sûr.

Grosses bizhhhhh Breizh

Sophie