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Pain à l'épeautre et aux graines de tournesol

Par Latifaf

Avoir une machine à pain c'est bien mais l'utiliser c'est encore mieux ! 

Pour cette recette, je vous propose un pain que l'on peut consommer tous les jours (petits déjeuner, ou en tapas ou encore grillé avec du beurre voir en faire un bon sandwich pour le midi).

Ce pain est fait avec de l'épeautre, une céréale qui est la plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son « grand frère » le blé. Donc un pain qui sera bien plus intéressant sur le point de vue nutritionnel que du pain blanc.

Il vous apportera une satiété à long terme pour vous caler toute la matinée.

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Ingrédients pour 1kg :

- 360 gr de farine de blé

- 240 gr de farine d'épeautre

- 340 ml d'eau

- 2 càs d'huile de noix

- 5 càs de levain bio (Lev'Blé de Priméal) ou un sachet de levure boulangère sèche

- 2 càc de sucre (pour ma part de la stévia)

- 2 càc de sel

- 70 gr de graine de tournesol

Dans la cuve de la machine à pain y mettre :

L'eau, le sel, le sucre et l'huile.

Ensuite les farines et le levain.

Programme 3 et pour un pain de 1kg, sélectionner la couleur de croûte désirée et mettre en marche !

A la fin de la cuisson sortir le pain de la cuve et le mettre à refroidir sur une grille. 

Pas plus simple que ça pour avoir un bon pain !!!! 

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