- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 80g poudre de graines de lin Myprotéin
- 24g aromatisant en poudre chocolat noisette Myprotéin
Commencer par disperser les ferments et le sucralose dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot, 10g de poudre de graines de lin et 3g d'aromatisant en poudre chocolat noisette.
Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96% et la poudre de graines de lin 28%.
Surprise après cuisson, les propriétés mucilagineuses de la poudre de graines de lin ont transformé ces yaourts en "gâteaux de graines de lin".... avec une texture semblable à celle du gâteau de semoule.... mais en "version diététique" puisqu'ils font seulement 85 calories !
L'aromatisant chocolat noisette fait ressortir la saveur rustique et légèrement noisetée des graines de lin.
Ces "yaourts-gâteaux" chocolat noisette aux graines de lin sont de vraies gourmandises !