Magazine Cuisine

moelleux au chocolat, salade de fraises et chantilly maison.

Par Desperatemum

Salute !

Je t’avais dit que les recettes allaient s’alléger…moui bon je prends mon joker pour cette fois-ci.

Il faut dire que ce dessert fut celui d’avant la diète.  Fallait bien se faire plaisir avant de se reprendre en main !

Cette fois –ci je vais te proposer une recette de moelleux qui, selon Monsieur le testeur officiel, le meilleur que j’ai réalisé jusque là ! Puis tu auras le droit à ma recette de chantilly qui n’en est pas vraiment une.

2014-03-08 19

Pour le moelleux il te faut :

180 g de chocolat

75 g de beurre

125 g de sucre

3 œufs

80 g de farine

10cl de lait.

***************************************************************

Fais fondre le chocolat avec le beurre 1 min 15 au micro ondes.

Fouette les œufs avec le sucre.

Incorpore de chocolat fondu. Mélange ensuite avec le lait.

Incorpore la farine en pluie.

Place le tout dans un moule en silicone à 180°c (th6) pour 15 à 20 min. Moi je l’ai fait cuire 15 min pour qu’il soit bien fondant.

*************

Pour la chantilly :

Il te faut :

1 blanc d’œuf

1CS de sucre

1CS de sucre glace

**************************

Bat le blanc d’œuf en neige. Ajouter le sucre en poudre. Fouette. Ajoute le sucre glace et fouette à nouveau.

 A servir avec la salade de fraises.

Je te conseille vivement de mettre sur ta cuillère un morceau de moelleux, une fraise et un peu de chanitlluy, tu vas voir s'est juste à tomber ;)

2014-03-08 20


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Desperatemum 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines