Hello tout le monde!
Un tajine qu’on prépare généralement en été. C’est un plat que j’aime beaucoup, le goût, l’odeur, la texture…et la petite touche de thym donne un côté frais à ce tajine, et donne aussi du goût à la courgette qui est « fade ». A déguster avec une salade de carottes et du bon pain cuit à la poêle maison.
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Ingrédients:
- 500gr de viande (veau, mouton selon le choix)
- Des courgettes 500gr environ même plus si vous désirez (de préférence les rondes)
- 1 gros oignon râpé
- 1Cuil.C de curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 1 Cuil.S de thym séché ou frais
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Comment faire:
Découpez la viande en morceaux, dans une cocotte mettre l’huile d’olive avec un peu de sel et y mettre les morceaux de viande. Faites revenir quelques minutes, ensuite ajoutez l’oignon râpé, le poivre et le curcuma. Laissez mijoter. Couvrir avec un peu d’eau pour la cuisson et fermez votre cocotte.
Lavez les courgettes et découpez en quartiers. Une fois la viande cuite, ajoutez les morceaux de courgettes et le thym, laisser cuire a couvert.
Vos courgettes cuites, laissez réduire la sauce à découvert. Servir chaud bseha wraha
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Tajine , Maroc, Légumes , Courgette, Thym, Cuisine marocaine