Aujourd’hui je vous propose une entrée ou un accompagnement avec une salade laquiche aux 3 poivrons quiche aux 3 poivrons, ricotta et jambon blanc, très facile à réaliser et rapide.
gourmande et colorée elle fera un bel effet sur votre table.
astuce avant de commencer :
je mets toujours sur mes pâtes pour éviter qu’elles ne se détrempent de la semoule ou quinoa au fond de ma pâte (certains rajoutent aussi un blanc d’oeuf)
Ingrédients pour 6 parts :
1 pâte brisée du commerce ou maison recette ICI
1 trio de poivrons émincés finement (vert, jaune, rouge) (ou surgelés)
1oignon finement émincé
200 g de fond de jambon blanc
3 beaux oeufs (bio de préférence)
100 g de ricotta délayée dans 20cl de lait
1 cuillère à café de curry , sel, poivre 5 baies du moulin
100 g de gruyère
Préparation :
Commencer par faire revenir vos poivrons émincés , lorqu’ils commencent à se ramollir ajouter l’oignon, bien remuer et laisser jusqu’à cuisson presque complète.
Réserver dans une assiette et laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer l’appareil à quiche :
dans un saladier,délayer la ricotta avec 20cl de de lait , ajouter les oeufs préalablement battus, bien remuer, saler , poivrer et ajouter la cuillère à café de curry.
Découper le jambon en cubes ou lanières comme les poivrons. Mélanger les poivrons, le jambon et le gruère râpé à l’appareil à quiche.
Dans votre moule à tarte déposer la pâte brisée que vous piquerez à la fourchette avec une feuille de papier sulfurisé dessous, verser le mélange .
Cuire 35 à 40 mn (selon la puissance de votre four). Excellente dégustation!.