Magazine Cuisine

quiche aux 3 poivrons et jambon blanc

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Aujourd’hui je vous propose une  entrée   ou un accompagnement avec une salade laquiche aux 3 poivrons quiche aux 3 poivrons, ricotta et jambon blanc, très facile à réaliser et rapide.

gourmande et colorée elle fera un bel effet sur votre table.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

astuce avant de commencer :

je mets toujours sur mes pâtes pour éviter qu’elles ne se détrempent de la semoule ou quinoa au fond de ma pâte (certains rajoutent aussi un blanc d’oeuf)

Ingrédients pour 6 parts :

1 pâte brisée du commerce ou maison recette ICI

1 trio de poivrons émincés finement (vert, jaune, rouge) (ou surgelés)

1oignon  finement émincé

200 g de fond de jambon blanc

3 beaux  oeufs (bio de préférence)

100 g de ricotta délayée dans 20cl de lait

1 cuillère à café de curry , sel, poivre 5 baies du moulin

100 g de gruyère

Préparation :

Commencer par faire revenir vos poivrons émincés , lorqu’ils commencent à  se ramollir ajouter l’oignon, bien remuer et laisser jusqu’à cuisson presque complète.

Réserver dans une assiette et laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer l’appareil à quiche  :

dans un saladier,délayer la ricotta avec 20cl de de lait , ajouter les oeufs préalablement battus, bien remuer, saler , poivrer et ajouter la cuillère à café de curry.

Découper le jambon en cubes ou lanières comme les poivrons. Mélanger les poivrons, le jambon et le gruère râpé à l’appareil à quiche.

Dans votre moule à tarte déposer la pâte brisée que vous piquerez à la fourchette avec une feuille de papier sulfurisé dessous, verser le mélange .

Cuire 35 à 40 mn (selon la puissance de votre four). Excellente dégustation!.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines