- 33 cl de bouillon (ou 1/2 bouillon cube à teneur réduite en sodium + 33 cl d'eau)
- 1/3 de carotte
- 20 g de pousses de bambou en conserve
- 50 g de tofu fumé
- 2-3 champignons noirs déshydratés
- 50 g de vermicelles de soja
- quelques algues (facultatif)
Magazine Cuisine
Cette recette ne paye pas de mine, et j'ai longtemps hésiter à la publier ici, car elle ne relève pas vraiment de la cuisine, mais plutôt de l'assemblage. Mais après avoir reçu moult compliments lorsque je l'ai faite goûter lors d'un déjeuner improvisé, j'ai décidé de la partager avec vous. Une recette parfaite quand on n'a 1) pas le temps, 2) pas l'énergie de cuisiner, 3) l'envie d'un petit plat réconfortant. A décliner avec tout ce que l'on a sous la main : légumes racines ou non, champignons, algues, ...Pour 1 personne :