Chocovore de génération en génération, je ne pouvais dignement pas laisser ce blog sans mousse au chocolat ....
Agrémentée de chantilly et d'une petite framboise .... hummmm .... juste délicieux !!!
Pour la mousse au chocolat :
- 350 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat et placer au frais pendant au moins 4 heures.
Pour le coulis de fruits rouges :
- 100 g de griottes
- 100 g de framboises
- 100 g de fraises
- 100 g de groseilles
- 80 g de sucre
Mixer les fruits et y ajouter le sucre petit à petit
(petit conseil : gouter au fur et à mesure de l'ajout de sucre... tout dépendra de la teneur en sucre des fruits)
Au moment de servir, déposer une cuillère de coulis sur la mousse .... et chantilly, copeaux de chocolat .... et plus si affinités !