Magazine Cuisine

Moelleux aux Pommes

Publié le 13 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_4806

C’est en toute simplicité que je partage avec vous ce petit gâteau aux pommes. Un gâteau tout simple, rapide pour un goûter réconfort, que nous avons accompagné d’un bon chocolat chaud, et qui a bien plu. Recette trouvée sur le blog " Quand Nad Cuisine ".

& Cocotte

Il vous faudra pour un moule de 20 cm de coté, ou si vous vous êtes équipé du moule tablette de chez Demarle, ne vous privez pas, et utilisez-le pour un joli rendu :

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu ( pour moi 30 g )
  • 75 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 4 pommes

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait en mélangeant au batteur. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Pelez vos pommes, les couper en petits dés. Les ajouter ensuite dans la pâte. Bien bien mélanger.

Versez votre appareil dans votre moule ( beurrer si besoin ).

1979894_287877921365750_914310603_n

Enfournez pour une quarantaine de minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du gâteau.

A la sortie du four, retournez le moule sur le plat de service et attendre 5 mn avant de démouler ( si vous avez choisi d’utiliser le moule tablette ). Sinon, attendre que votre gâteau tiédisse avant de démouler.

IMG_4855

gâteau aux pommes, goûter, moelleux, amandes, petit déjeuner, recette facile


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines