Une bonne quiche bien moeleuse aux saveurs du Pays Basque.
Quiche Pays Basque poivrons Ossau Iraty
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g de jambon de Bayonne
- 150g d’Ossay Iraty
- 2 œufs
- 15cl de crème liquide à 15% de MG
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel
- 1 pâte feuilletée
Préparation
- Faire griller les poivrons.
Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.
Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).
Peler ensuite les poivrons et des découper en lamelles.
- Préparation de la quiche
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Disposer les lamelles de poivrons sur la pâte.
Râper le fromage et couper le jambon en morceaux.
Repartir le fromage puis le jambon dans le moule.
Battre les œufs en omelette avec la crème. Saler et ajouter le piment d’Espelette.
Verser délicatement la préparation dans le moule.
Enfourner environ 30min. à 180°C.
Servir avec une salade verte.