Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de shirataki de konjac
- 600 g d’escalope de volaille fermière
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 carotte
- 1/4 de mangue
- 50 g de betterave
- 50 g de courgette
- 50 g de radis vert
- 1/2 sucrine
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de pousses de soja
- Sauce soja
- Huile d’olive
- Poivre de Séchouan
Egoutter les shirataki de konjac et les rincer à l’eau claire. Les réchauffer 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter.
Faire mariner les escalopes de volaille avec la sauce soja une petite heure puis cuire les escalopes à la vapeur. Les tailler en lanières (en julienne).
Laver et tailler les légumes en bâtonnets fins. Ciseler le basilic. Couper la mangue en petits morceaux.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer.
Ajouter les carottes et les pois gourmands, laisser cuire une minute.
Rajouter le radis, les betteraves et la courgette. Bien mélanger.
Mettre une pointe de sel sur les légumes.
Rajouter dans la poêle le soja, les lanières de sucrine, le basilic. Mélanger.
Ajouter la volaille, la mangue et cuire une minute de plus.
Enfin, ajouter les shirataki de konjac au dernier moment.
Ajouter un peu de poivre de Séchouan et servir immédiatement.
La recette en vidéo :