J’adore le pissenlit! Cela fait maintenant bien plus d’une semaine qu’on en trouve en vente dans les fermes du village. J’en avais également dans mon panier
Salade de pissenlit avec sa vinaigrette au miel et à la moutarde / Dandelion Salad with its Honey and Mustard Dressing :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 400g de pissenlit
- 200g de lardons
- 1 oignon
Pour la vinaigrette :
Version 1 :
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de miel
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de vinaigre de riz
- 6 cs d’huile végétale
Version 2 :
- 5 cs de miel
- 3 cs de moutarde à l’ancienne
- 2 cs de vinaigre de riz
Préparation :
Laver et nettoyer le pissenlit. Couper les feuilles en morceaux au besoin. Le placer dans un saladier. Peler et émincer l’oignon.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients dans un bol.
Faire frire les lardons dans une pôele. Rajouter l’oignon en fin de cuisson. Déglacer avec la vinaigrette et verser l’ensemble sur le pissenlit. Servir sans attendre.