Source : Cuisine actuelle HS mars-avril 2014
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes : 50cl de crème liquide entière - pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - 1 c à c d'agar-agar - 1 c à c de vanille liquide - 12 noisettes grillées - 75g de sucre morceaux - 1/2 c à s d'huile
1/ Délayez l'agar-agar dans une casserole avec la crème liquide. Incorporez 2 c à s de pâte à tartiner. Portez à frémissements 30secondes en mélangeant. Incorporez la vanille.
2/ Filtrez la crème dans des tasses rincées à l'eau froide et non essuyées. Couvrez et réservez 4h au frais.
3/ Préparez un caramel ambré avec le sucre humidifié. Ajoutez les noisettes, remuez pour les enrober. Etalez-les sur une plaque huilée et laissez durcir.
4/ Démoulez la panna cotta. Décorez-la de pâte à tartiner et de noisettes.
Que boire avec ? Un verre de cidre,un café ...
Verdict : Nous aimons la panna cotta et celle-là nous a enchantée !
Cette recette est sponsorisée par :
- PERL'AMANDE pour la pâte à tartiner aux noisettes et chocolat
- CPVD FOULON pour l'agar-agar et la vanille liquide
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