pour 6 personnes - préparation :25 min
1,2 kg de filet de boeuf- 8 pommes de terre- 10 cl de vin rouge doux et 10 cl de fond de veau- 80 g de beurre mou -50 g de poivres mélangés( noir, vert, blanc et baies roses)- 1 filet d'huile-sel
cuisson :40 min
Concassez grossièrement les poivres, incorporez-les au beurre ramolli. Placez le filet de boeufdans un plat à rôtir.
Enduisez-le de beurre parfumé. Laissez en attente à température ambiante 30 min.. Chauffez le four à th. 8 {240 °C).
Pelez et taillez les pommes de terre en quartiers. Huilez-les et placez les dans le plat. Enfournez 25 min à th. 7 210 ° pour une viande saignante. Salez à mi-cuisson.
Déposez le rôti sur un plat chaud. Laissez-le reposer 15 min couvert d'un papier d'alu et d'un linge.
Dégraissez légèrement le plat de cuisson plat de cuisson. Déglacez-le avec le vin. Laissez réduire de moitié et ajoutez le fond de veau. Faites encore réduire 5 min. Filtrez.
Servez le rôti tranché, (enlevez la croûte de poivre avant de servir je ne l'avais pas fait et trop fort) parsemé de fleur de sel et accompagner de la sauce.