Que faire avec un blanc d'oeuf qui vous reste sur les bras lors d'une recette que vous venez de faire ? C'est la question à laquelle je me suis posé plusieurs fois lorsque je préparais des sauces, des gâteaux ou bien une mayonnaise. Je vous propose une recette très rapide, et qui vous sera très utile si vous souhaitez faire des îles flottantes. C'est un véritable régale, l'oeuf cuit au micro-ondes est à la fois ferme, et fondant en bouche. Bref c'est super léger. Vous pourrez ajouter des fruits coupés en dés tels que la fraise, la banane, la pomme... Une recette qui plaira aux enfants et surprendra les adultes. Maintenant vous savez quoi faire de vos blancs d'oeuf restants.
Les Ingrédients
- 1 Blanc d'Oeuf
- 2 C à S de Sucre Glace
La Préparation
Etape 1
Prendre un récipient (Un bol), prendre votre batteur, et montez votre oeuf en neige. Puissance maximum, pas besoin de sel, pas besoin de partir progressivement. C'est inratable. Lorsque que votre oeuf est monté en neige, il suffit de basculer votre récipient si votre oeuf ne bouge pas, c'est que c'est bon.
Etape 2
Il faut éviter tant que possible d'arrêter de battre lorsque vous versez le sucre glace. Avec l'expérience vous constaterez que votre oeuf est prêt.
Etape 3
Avec une maryse (spatule), récupéré délicatement votre oeuf en neige, et mettez-le dans un mug. Faites cuire au micro-ondes 25 secondes puissance 800 W.