Je suis tombé sur de très jolies framboises au marché, je n'ai pas résisté très longtemps et j'ai tout de suite imaginé un brunch avec de délicieux pancakes :)
Les framboises étant délicieuses, j'ai voulu les garder entières pour sublimer ma recette :)
J'avais déjà proposé cette recette de pancakes sur le blog (ici) mais je voulais vous la suggérer avec une idée différente de présentation :)
Toujours sous forme de pile de pancakes, avec au sommet du Nutella®, quelques framboises et du sucre glace. Un régal pour les yeux mais surtout pour les papilles!
C'est une association que je trouves très gourmande, mais ce qui est bien avec cette suggestion de présentation c'est que les pancakes du dessous peuvent être dégustés selon le goût de tout le monde. Eh oui c'est aussi ça un brunch!
Alors qui vient dimanche matin? :D
La recette:
Ingrédients pour 24 pancakes: La pâte à pancakes:
- 3 œufs - 250ml de lait - 2 c à c de sucre en poudre - 175gr de farine - 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de sel
- 3 c à s d'huile de tournesol
- 40gr de beurre mou
La garniture:
- 125gr de framboises
- Nutella® (ou pâte à tartiner maison)
- sucre glace
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Incorporez la farine au mélange œufs-lait-sucre.
Mélangez le tout.
Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez jusqu'à consistance homogène.
Faites chauffez une noisette de beurre dans une poêle.
Versez y une petite louche de pâte.
Laissez cuire le pancake sur chaque face, en le retournant à mi-cuisson.
Répétez l'opération avec le reste de pâte.
Pour la garniture et finition.
Faites une pile de pancakes, ajoutez une noisette de Nutella® (ou pâte à tartiner maison) et étalez la sur le pancake du haut.
Déposez les framboises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.
A vous de déguster les pancakes selon vos goût et vos envie.
☼ Profitez de ce beau soleil et bonne dégustation! ☼