En faisant les courses la dernière fois j'ai trouvé des soba au thé vert donc comme j'aime goûter tout ce que je ne connais pas, c'était plus fort que moi ;)
J'avais envie de faire des pâtes carbonara et pour changer, j'ai des pâtes classiques, j'ai fait mes soba. Un vrai délice :D
Ingrédients :
200g de soba au thé vert - 100 g d’allumette de jambon - 100g de parmesan - 1 oeuf entier + 5 jaunes - 1 à 2 louches d'eau de bouillon des pâtes - huile d'olive - Sel & poivre
Préparation :
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les allumettes de jambon quelques minutes sans coloration. Portez une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition, et faites cuire vos pâtes al denté (soit 1 à 2 minutes de moins indiqué sur le paquet). Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier ensemble, ajoutez le parmesan râpé, poivrez, versez 1 à 2 louches de bouillon des pâtes pour rendre votre préparation plus fluide. Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, rajoutez les allumettes de jambon, mélangez bien, ajoutez ensuite le mélange oeuf, parmesan gruyère et bouillon de pâtes, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez aussitôt. Bonne dégustation.
Cilia