Attention, il y a du challenge dans cette recette car les italiens sont les rois des pâtes carbonara…
Alors j’ai un secret moi aussi, mon clone (à savoir ma soeur jumelle) habite Nice depuis des décennies…
Et donc, sous la torture, j’ai réussi un jour à lui piquer tous les petits secrets pour réussir les pâtes carbonara…
Le premier secret réside toutefois dans la liste des bons ingrédients, comme d’habitude !
Ingrédients pour les pâtes carbonara :
- pâtes italiennes de votre choix
- 4 oeufs
- poivre du moulin
- très bon parmesan finement râpé
- lardons ou fine de bacon
- thym frais ou sauge
Voici la méthode : faites cuire les pâtes pendant que vous préparez la sauce (en fonction du temps de cuisson on traîne… ou pas !)
Faites cuire les lardons à sec dans votre poêle ;
Battez les oeufs comme une omelette et rajoutez le parmesan finement râpé et le poivre…
Vérifierez l’assaisonnement à la fin en fonction du goût de vos lardons.Quand vos pâtes sont OK, égouttez les rapidement (pas grave s’il reste un peu d’eau de cuisson, au contraire c’est mieux)
Remettez vos pâtes égouttées dans la casserole, et rajoutez de suite les oeufs et les lardons et remuez énergiquement…
vous pouvez aussi rajouter à la fin un brin d’herbes fraîches comme de la sauge… c’est divin
Présentez dans un bon saladier ou , pour rigoler comme moi, dans des tasses à café aux couleurs de l’italie, clien d’oeil à ma petite création pour la Maison Revol