Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !
5.0 from 1 reviews Pavés de saumon mariné au miel- 2 pavés de saumon
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- poivre, grains de sésame
- Mélangez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
- Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et disposez les pavés dans la marinade obtenue précédemment. Laissez mariner 2 heures au frigo en retournant les pavés de temps en temps.
- Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
- Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu’à ce qu’elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.
Cette recette Pavés de saumon au miel provient du site Cuisine Blog.