Je ne me lasse pas de faire des cheesecakes. J'ai été plusieurs fois conquises par des recettes comme le cheesecake à la vanille ici, ou celui sans cuisson ici ou celui-ci aux speculoos ici (et tous les autres ici). Là je dois dire que j'ai trouvé chez Cuisine en scène la recette parfaite. En tous cas, celle qui me régale !!!! Pourquoi ? Il est très crémeux sans être écoeurant (si si malgré la quantité de Philadelphia !!!), pas trop compact et tout simplement bon, à vous de tester car pour le cheesecake chacun sa recette !
Pour un délicieux cheesecake, il vous faut:
175g de biscuits de votre choix (speculoos, mc vities...)
70g de beurre fondu
750g de Philadelphia nature
150g de cassonnade
3 oeufs + 2 jaunes
125mL de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Foncer un moule à charnières. Pour ma part, je le beurre puis je pose au fond un rond de papier sulfurisé de la taille du moule et ej fais de même pour les bords. Foncer le fond et les bors en remontant avec les biscuits.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Sortez le fond du four et montez la température à 200°C.
Mélanger le philadelphia avec le sucre, les oeufs et la crème. Verser sur le fond précuit et enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 100°C et laisser cuire pendant 1 heure environ.
A la fin de ce temps, laisser reposer votre cheesecake dans le four éteint une heure si possible puis le laisser refroidir à t° ambiante avant de le mettre au frigo. Puis attendez, attendez au moins 24h avant de le déguster, bon appétit !