Champagne Henriot - Brut Souverain

Par Marie Servagnat

Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vins de réserve de la maison. Au total plus de 25 crus entrent dans la composition de ce Brut, parmi lesquels des raisins des terroirs du Mesnil-sur-Oger, Avize, Cramant, Chouilly, Aÿ, ou Verzenay. Le Brut Souverain Henriot est un champagne au dosage léger (8g) qui séjourne en cave trois années sur lies, afin de gagner en rondeur et en complexité, avant d’être dégorgé puis de retourner 8 mois de plus en cave.

Fiche technique

“Le Brut Souverain de la maison Henriot possède une robe or brillante”

“Ses bulles sont très fines et régulières, et sont effervescence est persistante”

“Au nez, c’est un champagne élégant, qui offre des arômes gourmands de miel, de brioche et d’amande”

“En bouche, on remarque l’apport du Chardonnay qui rend l’attaque en bouche de ce champagne très franche”

“Le palais du Brut Souverain est équilibré et harmonieux”

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