jus et zestes de 2 citrons (je n'ai mis que le jus)
1 CS de maizenadu sucre glace
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Faire cuire 15 mn à blanc dans un four à 220°C.
Travailler les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre, ajouter le jus et le zeste des citrons ainsi que la cuillère de maizena. Placer sur feu doux jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige en ajoutant les 70 g de sucre restant. Les incorporer à la crème au citron.
Verser dans le moule et remettre au four à 220°C pendant 25 mn environ.
Une fois la tarte refroidie, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques morceaux de citron pour représenter un soleil.
Observation : Avant de la mettre au four, ma tarte était garnie entièrement d'une belle crème moussante, mais au fur et à mesure de la cuisson, celle-ci s'est ratatinée ne laissant qu'une légère couche de crème, c'est dommage car la présentation est bien moins jolie ...