Un gâteau que je prépare souvent pour le goûter des enfants qui adorent son goût au chocolat et vanille et aussi cet effet zébré très sympa ! Je vous livre la recette et grâce à la vidéo vous allez voir comment réussir à avoir de belles rayures bien marquées...
Ingrédients pour un moule à 23 cm :
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 150 ml de lait
- 200 ml d'huile neutre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao non sucré
- 1c. c d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
Cette photo du gâteau est prise le lendemain, on voit que la découpe est plus nette et le gâteau et plus bon !
Préparation :
Mélanger le sucre et la pincée de sel avec les œufs, ajouter l'extrait de vanille, l'huile et le lait puis mélanger.
Ajouter la farine avec la levure chimique et continuer à mélanger pour avoir un appareil bien lisse sans grumeaux.
Diviser la pâte sur deux saladier, ajouter le cacao en poudre à un saladier et mélanger ajouter 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau si vous trouver que le mélange est devenu plus dure.
Beurrer un moule antiadhésif, Déposer 2 cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule, puis mettre 2 cuillères de pâte chocolatée en plein centre toujours, continuer ainsi en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée .
Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
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