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Ananas caramelise parfume au curry

Par Cotesoleil

Ananas au curry

Mon premier a la couleur de l’or.

Mon second est un fruit originaire d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et des Caraïbes.  Son nom "naná nanà" vient du tupi-guarani (langue amérindienne) et signifie « parfum des parfums ».

Mon troisième désigne un mélange d’épices, principalement employé dans différentes contrées de l’océan indien. Les plats obtenus portent son nom.

Mon tout est un dessert goûteux à souhait, aux saveurs exotiques, gorgé de sirop, complété de raisins secs et saupoudré d’une fine pluie de noix de coco.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 gros ananas

2 c à c de curry en poudre

50 g de raisins blonds

50 g de beurre

5 cl de rhum

25 g de noix de coco en poudre

Faites tremper les raisins dans un bol, recouverts de rhum.

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Pendant ce temps, épluchez l’ananas et coupez-le en dès, après avoir retiré et éliminé son coeur fibreux.

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Faites-fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d’ananas. Saupoudrez le fruit de cassonnade et faites caraméliser le tout. Le jus va s’évaporer (laissez-en un peu), l’ananas va dorer, compoter.

Ajoutez ensuite les raisins gorgés de rhum.

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Saupoudrez le fruit de curry et versez la noix de coco en poudre. Mélangez et laissez compoter 20 bonnes minutes, voire plus.

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Servez aussitôt ce dessert dans des coupelles et, savourez.

Astuce :

Pour vérifier si un ananas est mûr, il vous suffit de tirer une de ses feuilles. Elle doit pouvoir s’arracher facilement.



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