Mon premier a la couleur de l’or.
Mon second est un fruit originaire d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et des Caraïbes. Son nom "naná nanà" vient du tupi-guarani (langue amérindienne) et signifie « parfum des parfums ».
Mon troisième désigne un mélange d’épices, principalement employé dans différentes contrées de l’océan indien. Les plats obtenus portent son nom.
Mon tout est un dessert goûteux à souhait, aux saveurs exotiques, gorgé de sirop, complété de raisins secs et saupoudré d’une fine pluie de noix de coco.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 gros ananas
2 c à c de curry en poudre
50 g de raisins blonds
50 g de beurre
5 cl de rhum
25 g de noix de coco en poudre
Faites tremper les raisins dans un bol, recouverts de rhum.
![ANANAS CARAMELISE PARFUME AU CURRY P1200627](http://media.paperblog.fr/i/704/7044825/ananas-caramelise-parfume-curry-L-Hf2VXl.jpeg)
Pendant ce temps, épluchez l’ananas et coupez-le en dès, après avoir retiré et éliminé son coeur fibreux.
![ANANAS CARAMELISE PARFUME AU CURRY P1210024](http://media.paperblog.fr/i/704/7044825/ananas-caramelise-parfume-curry-L-J_d2Az.jpeg)
Faites-fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d’ananas. Saupoudrez le fruit de cassonnade et faites caraméliser le tout. Le jus va s’évaporer (laissez-en un peu), l’ananas va dorer, compoter.
Ajoutez ensuite les raisins gorgés de rhum.
![ANANAS CARAMELISE PARFUME AU CURRY P1210031](http://media.paperblog.fr/i/704/7044825/ananas-caramelise-parfume-curry-L-D1m0QR.jpeg)
Saupoudrez le fruit de curry et versez la noix de coco en poudre. Mélangez et laissez compoter 20 bonnes minutes, voire plus.
![ANANAS CARAMELISE PARFUME AU CURRY P1210032](http://media.paperblog.fr/i/704/7044825/ananas-caramelise-parfume-curry-L-uhpS8h.jpeg)
Servez aussitôt ce dessert dans des coupelles et, savourez.
Astuce :
Pour vérifier si un ananas est mûr, il vous suffit de tirer une de ses feuilles. Elle doit pouvoir s’arracher facilement.