Pour l’anniversaire j’ai confectionné un Gâteau au chocolat sans gluten et sans lait.
Je voulais réaliser un gâteau au chocolat sain et bon pour la santé… J’ai réalisé celui-ci en test.
Prochainement vous verrez comment je l’ai utilisé pour réaliser son gâteau Monter High recouvert de pâte à sucre.
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour 10 personnes :
Pour le gâteau :
- 125 g de farine de coco
- 40 g de cacao en poudre
- 10 oeufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait d’amande
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 6 c à s de miel
- 1 pincée de vanille en poudre
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de Purée de noisettes bio
- 2 c à s d’huile de coco à l’état liquide
Préparation du Gateau au chocolat sans gluten et sans lait :
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la vanille.
Dans un autre bol, mixez le reste des ingrédients du gâteau. Ajoutez le sec progressivement et mixez.
Versez la pâte dans 2 moules de 24 cm et enfournez le Gâteau au chocolat sans gluten et sans lait à 160°C pendant 30 à 35 min, jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Faites fondre les ingrédients de la ganache au bain-marie et laissez prendre un peu au frigo en surveillant afin que la ganache soit « tartinable ».
Placez un gâteau sur un grand plat. Versez une partie de la ganache, recouvrir du 2e gâteau et versez le reste de la ganache en étalant bien sur les côté. Laissez refroidir le Gâteau au chocolat sans gluten et sans lait au moins 1 h.
J’ai ajouté des petits décors en sucre pour plus de fun.
Mots-clés : chocolat, lait d'amande, noisettesPartager cette recette de dessert :