Le mercredi c'est le jour des (grands) enfants et qui dit (grands) enfants, dit goûter et quoi de mieux que des gaufres pour un goûter gourmand??? Cette recette est une recette de Cyril Lignac et elle est tout simplement délicieuse car les gaufres sont à la fois croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur tout en étant assez légères!
Croyez moi, vous n'en ferez qu'une bouchée surtout si vous la dégustez avec un délicieux caramel au beurre salé....
Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :
-50cl de lait
-250g de farine
-100g de beurre fondu
-40g de sucre
-2 œufs
-1 sachet de levure
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Dans un bol, battez les œufs et versez-les dans le saladier.
Ajoutez le beurre et le lait progressivement en battant pour évitez les grumeaux.
Faites chauffer votre moule à gaufre et lorsqu'il est à température, versez 1 à 1,5 louches de pâtes et faites cuire entre 3 et 5 minutes.
Dégustez chaud avec du sucre glace, du caramel ou du nutella....
There is nothing better than good waffles
for breakfast or for the afternoon tea... This recipe is from the famous French
chef Cyril Lignac and it's simply divine since it's a little bit crunchy
outside, soft inside and still light!!
Believe me, these waffles
won't last for long especially if you eat them with some salted butter caramel!
Ingredients (for 6
to 5 waffles):
-2 cups of milk
-2 cups of flour
-2/5 cup of melted
butter
-1/4 cup of sugar
-2 eggs
-1 tablespoon of
baking powder
In a big bowl,
pour the flour, the baking powder and the sugar. In a bowl, beat the eggs and
pour them in the previous batter.
Add the melted
butter and the milk progressively while beating.
Heat the waffle
iron and when it's at the right temperature, pour 1 to 1,5 ladles of dough and
cook for 3 to 5 minutes.
Eat warm with
icing sugar, caramel or nutella...